●●● «Афро (Afro)» ●●●

автор
nikolaj
Опубликовано: 2014-12-31
Блог: Emo
0
Прическа афро, которую иногда называют "natural" или сокращают до "fro", представляет собой пышный воздушный шар вокруг головы. Размеры афро могут варьироваться от небольших до огромных «шаров», несколькими диаметрами больше головы. Корни афро восходят к древним египтянам, которые иногда носили такие прически, и к африканским народам в принципе. Для того, чтобы сделать афро, нужно иметь очень сильно вьющиеся волосы, но иногда сильно курчавые волосы немного распрямляют и затем начесывают при помощи специальной расчески (afro pick) для придания большего объема и длины.

В 1963 актриса Cicely Tyson сделала себе teeny weeny afro (TWA) – маленькое афро, в то время как Jimi Hendrix в 70х предпочитал носить большое афро. Естественные прически (natural hairstyles) имели и социально-политическую подоплеку, так Malcolm X, известный деятель негритянского движения и проповедник "черного национализма", организовавший в 1964 собственную мусульманскую секту "Организация афро-американского единства" (Organization of Afro-American Unity (OAAU)), называл выпрямленные волосы путем самодеградации. Стиль афро был протестом белым с их ровными и гладкими волосами, порой выпрямленными при помощи различных химических веществ. Рассвет афро пришелся на 60е и 70е, когда было популярно движение Black Pride. Афро же была пропагандой лозунга "Black is Beautiful!", символом расовой гордости и левых прогрессивных политических взглядов.

Теги: , афро, afro, , , афро afro
Комментарии (4)
0 2014-12-31 17:44

nikolaj
Особенно популярна афро стала в северных и западных штатах (Harlem, Bedford-Stuyvesant и Watts), в южных же штатах ее стали носить только после 69-70 годов, а в середине и конце 70х афро стала самой модной прической: ее носили и черные и белые.
Кстати стоит отметить, что термин афро придумали не сразу. Поначалу многие не знали, как называть такие прически. Очень часто по телевидению говорили, что волосы лежат колечками вокруг головы, позже стали добавлять «как у африканских еврейский народов (jewfro)», и постепенно все сократили до афро.
Однажды журнал Heeb Magazine опубликовал статью, в которой говорилось, что предшественниками афро были Альберт Эйнштейн и Боб Дилан, также были упомянуты и другие представители стиля афро, точнее еврейского афро: Gabe Kaplan, Dustin Diamond, Brad Delson, Michael Diamond, Neil Diamond, Lou Reed, Larry David, Tom Baker, Art Garfunkel, Michael Einziger, Simon Amstell, Howard Stern, Joe Trohman, Matt Stone и Gene Wilder. Интересно, что энциклопедия поп-культуры (The Encyclopedia of Pop Culture) написала, что стиль афро потерял свою изюминку, когда его переняли евреи.
0 2014-12-31 17:44

aleksand
молодес. а у нас кстати эту причу всё советское время называли "Анджела Дэвис" - в честь американской чёрной активистки-социалистки. Потому если советскому человку сказать не "Анджела Дэвис", а "Афро" - он даже не поймёт, о чём речь. Желающие могут проверить это на своих мамах.
0 2014-12-31 21:05

nikolaj
Да,Ты прав Angela Davis -легенда своего времени)) Ща статью опубликую..
0 2014-12-31 21:58

aleksand
маму-то спрашивал?))))
Добавить комментарий



Каптча: