Путин отправил двух губернаторов на досрочные выборы

2014-05-13 - administrator
 Губернатор Курской области Александр Михайлов Фото: РИА Новости Губернатор Курской области Александр Михайлов

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернаторов Курской области Александра Михайлова и Тюменской области Владимира Якушева, назначив их исполняющими обязанности главы региона до досрочных выборов, которые пройдут в сентябре, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил положительную динамику в развитии области при Михайлове. "Уверен, что если поговорить с гражданами, они укажут на многие недостатки, это само собой разумеется. Но тем не менее в целом работа вполне удовлетворительная", - сказал президент на встрече с Михайловым.

Глава государства пожелал и.о. губернатора успехов на выборах, указав на необходимость подготовки новой программы развития региона.

В разговоре с Якушевым президент отметил, что Тюменская область "по многим показателям является лидером". "Я даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: в экономике, в социальной сфере, в развитии реального сектора экономики у вас весьма хорошие показатели. Поэтому, безусловно, я вас поддержу", - заявил он.

В рейтинге эффективности губернаторов, который месяц назад публиковал Фонд развития гражданского общества, Якушев считался руководителем с очень высоким рейтингом, тогда как Михайлов находился лишь на 67-м месте из 77 возможных.

За последние несколько недель Владимир Путин принял отставку нескольких руководителей, решивших пойти на досрочные выборы в сентябре. Речь идет о главе Калмыкии Алексее Орлове, губернаторах Мурманской и Липецкой областей Марине Ковтун и Олеге Королеве, руководителе Якутии Егоре Борисове.

По данным РБК, на такую же схему рассчитывал и нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

Накануне стало ясно, что досрочные выборы пройдут и в Красноярском крае, губернатор которого - Лев Кузнецов - возглавил федеральное министерство по делам Северного Кавказа.

По данным источника, близкого к Администрации президента, желание руководителей целого ряда регионов пойти на досрочные выборы может быть связано с резким ростом рейтинга власти после присоединения Крыма. Лучше переизбраться сейчас на волне патриотизма, чем через год, когда экономика может упасть сильнее, чем это происходит сейчас, отметил собеседник РБК.

Артем Филипенок

Источник - http://top.rbc.ru/politics
Рейтинг: 0 441 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: