Пентагон противится введению санкций против "Рособоронэкспорта"

2014-05-16 - administrator

В четверг 15 мая в сенат Конгресса США был представлен законопроект, по которому планируется свернуть все контракты американской стороны с компанией "Рособоронэкспорт". Этот документ называется "Акт о введении эмбарго на российские вооружения 2014", сообщает ИТАР-ТАСС. Сенаторы, предложившие его, прямо заявляют, что их основная цель — усиление давления на Россию в связи с ситуацией на Украине. Также эта инициатива предполагает запрещение любых контрактов американских компаний с российским экспортером вооружений.

Ранее американские законодатели уже неоднократно предлагали ввести санкции против РФ в сфере экспорта вооружений. Одним из аргументов, в частности, является обвинение России в поставках оружия в Сирию и Иран.

При всем этом Пентагон противится введению санкций против "Рособоронэкспорта". Главная причина – США не хочет отказываться от закупок российских вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана. Минобороны США неоднократно заявляло, что на сегодняшний день альтернативы этим машинам нет.

В 2013 году "Рособоронэкспорт" и правительство США подписали очередное крупное соглашение на поставку 30 вертолетов. В феврале РФ поставила в Афганистан шесть машин из этой партии. Оставшиеся вертолеты будут поставлены несколькими партиями до конца текущего года.

Рейтинг: 0 399 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: