Якушев ушел в отставку вслед за Михайловым

2014-05-13 - administrator

Президент России Владимир Путин сегодня принял досрочную отставку губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который решил участвовать в выборах главы региона.

"Учитывая, что необходимо продолжить поступательное движение региона, учитывая то, что я уже практически восемь лет работаю губернатором Тюменской области, в связи с изменением в законодательство, хотел просить вас дать мне возможность пойти досрочно на губернаторские выборы в 2014 году", — обратился Якушев к главе государства.

Губернатор отметил, что в первую очередь ему хотелось бы получить, оценку своей работы за предыдущие годы от населения и получить мандат доверия.

"Безусловно, я вас поддержу. Пожалуйста, прошу вас исполнять обязанности до выборов в сентябре этого года. И пожелаю вам успехов", — ответил Путин. При этом президент отметил, что Тюменская область по многим показателям является лидером, передает "Интерфакс".

Ранее сегодня президент РФ принял досрочную отставку главы Курской области Александра Михайлова. До досрочных выборов, которые пройдут в сентябре, Михайлов продолжит руководить регионом в качестве врио губернатора.

Рейтинг: 0 418 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: