Госдума РФ одобрила результаты референдумов в Луганске и Донецке

2014-05-13 - administrator
Госдума РФ одобрила результаты референдумов в Луганске и Донецке

Между тем председатель Госдумы Нарышкин назвал украинский кризис «гражданской войной». По его словам, ситуация на Украине идет к катастрофе.

Сегодня, 13 мая, перед началом пленарного заседания депутаты Госдумы РФ одобрили результаты плебисцита на юго-востоке Украины, заявили, что будут учитывать волеизъявление жителей Донецкой и Луганской областей в дальнейших отношениях с Киевом и констатировали, что урегулировать кризис в стране возможно благодаря созданию общественного договора с участием всех политических сил, сообщает "Уралпресс".

В заявлении думской фракции КПРФ говорится, что теперь российские власти «должны взять на себя ответственность за то, чтобы неодолимый процесс восстановления единства наших братских народов получил полную поддержку России. Жители юго-востока Украины голосованием на референдуме отстояли свое право жить в независимой республике».

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов поздравил жителей юго-востока с достойным выбором, отмечает Life News.

"Мы уважаем мнение регионов Украины и признаем результаты референдума. Мы считаем, что еще возможен процесс перехода протестов на Украине в мирное русло. Люди высказали свое мнение, и это не мнение кучки сепаратистов, а позиция огромного числа людей. Поздравляю братьев с результатом. В данный момент говорить с Киевом можно только с позиции силы, как на Луганщине и в Донбассе", - сказал Миронов.

Партия ЛДПР также признала результаты плебисцита в Донецке и Луганске. Об этом сообщил замглавы фракции Алексей Диденко. Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов осудил действия Арсена Авакова, направив письма духовному отцу армян с тем, чтобы он вразумил главу МВД Украины.

Председатель же Госдумы России Сергей Нарышкин полагает, что референдумы, проведенные в Луганске и Донецке, являются попыткой жителей этих городов защитить себя от действий киевской хунты.

«Политики по-разному оценивают результаты референдума, но активисты Донецкой и Луганской народных республик таким образом пытаются защитить себя, пока киевские власти открыто договариваются с радикалами. Мы будем вести диалог со всеми силами, депутаты Госдумы  на заседании примут обращение к парламентариям других стран и к международной группе по Украине на базе ОБСЕ», - подчеркнул Сергей Нарышкин.

Нарышкин заявил, что киевские власти уже понимают, что им придется ответить за совершенные преступления, причем "не только перед судом истории", отмечает "Би-би-си".

"Ситуация на Украине зашла слишком далеко, и она уже приобретает масштабы гуманитарной катастрофы. Но мы считаем, что остановить эскалацию кризиса еще можно, и этот путь - единственный путь - лежит через общественный договор, закрепленный конституционно", - сказал Нарышкин.

Нарышкин добавил, что депутаты Госдумы будут продолжать вести межпарламентский диалог на различных международных площадках и акцентировать внимание на истинных причинах идущей на Украине гражданской войны. "Такой диалог не только возможен, но и востребован, и это показали наши поездки парламентских делегаций в Сербию и во Францию", — отметил Нарышкин.

Рейтинг: 0 605 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: