Американские молодые политики приехали в Россию за опытом

2014-05-13 - administrator

В Россию прибыла молодежная делегация из США, чтобы из первых рук узнать, как работают органы госвласти в РФ

Несмотря на санкции и охлаждение отношений между двумя странами, молодые политики США приехали с официальным визитом в Россию. Их цель — познакомиться с политическим устройством в РФ. В рамках визита запланированы встречи с главой ЦИК РФ Владимиром Чуровым, уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой, депутатами Госдумы и другими политическими и общественными деятелями.  

Как рассказал член Молодежной общественной палаты (МОП) Алексей Карпенко, с российской стороны визит организовала МОП, а с другой — Американский совет молодых политических лидеров (ACYPL). Следующий этап сотрудничества — ответная поездка россиян в Америку.

Семь молодых представители местных законодательных органов власти, активистов Демократической и Республиканской партий США начнут свою работу в Москве 10 мая, а затем продолжат ее в Санкт-Петербурге.

Все делегаты — молодые, но уже состоявшиеся политики и занимают разные позиции в штате конгресса США и администраций городов, некоторые работают в пресс-службах известных американских политиков.

— Эти ребята ни разу не были в России, и они для себя ее открывают. В их задачу входит изучение того, как функционируют в России органы госвласти. А для нас важно показать, что все стереотипы в отношении России, которые формируются и навязываются на Западе, уже давно устарели, — говорит Карпенко.

Американский совет молодых политических лидеров — одна из первых неправительственных организаций, основанная в 1966 году, призвана познакомить американскую политическую элиту с устройством и культурой других стран мира.

Рейтинг: 0 753 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: